Кризисный медиа центр

За прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе (АТО) ни один украинский военный не погиб, но четверо получили ранения. Об этом на брифинге в "Украинском кризисном медиа-центре" сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"В результате активных боевых действий погибших в рядах ВСУ нет, но четверо военных получили ранения. Все они были оперативно эвакуированы в мобильные госпитали и их жизни ничего не угрожает", – отметил Лысенко.

По информации спикера Минобороны, на луганском направлении боевики четыре раза обстреляли из стрелкового оружия и автоматических гранатомометов украинские позиции в районе Новоалександровки. Также были обстреляны украинские опорные пункты возле Крымского и станции "Донец". Сообщается, что в районе Трехизбенки противник вел огонь из противотанкового гранатомета. 

На донецком направлении, по информации Лысенко, боевики вели огонь из стрелкового оружия и БМП возле Авдеевки и Зайцево. 

"В районе Песок противник полтора часа обстреливал опорный пункт ВСУ из вооружения БМП, танковых, ручных и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов. При этом боевики выпустили 9 мин. В ответ украинские военные накрыли врага огнем из разных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – отметил Лысенко. 

Спикер Минобороны добавил, что на мариупольском направлении в районе Широкино, Старогнатовки и Талаковки противник открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия. В Новотроицком террористы использовали бронетехнику. 

Ранее сообщалось, что за сутки террористы 15 раз нарушили режим прекращения огня.