Кризисный медиа центр

За прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погиб один украинский военный. Еще один боец получил ранения, у другого боевое травмирование. Об этом во время брифинга в "Украинском кризисном медиа-центре" сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"В результате боевых действий возле Марьинки погиб один военнослужащий Национальной гвардии Украины, еще один получил ранения. А во время вражеского обстрела в районе Крымского один военнослужащий ВСУ получил боевое травмирование. Все пострадавшие защитники Украины были оперативно доставлены в мобильные военные госпитали, им предоставляют квалифицированную медицинскую помощь", – заявил Лысенко.

По информации спикера Минобороны, на луганском направлении противник из минометов обстреливал опорный пункт сил АТО в районе Троицкого, выпустив 8 снарядов. Также четыре мины калибром 82-мм легли возле украинских позиций в районе Крымского. Лысенко добавил, что из гранатометов противник вел огонь возле Попасной. 

На донецком направлении, по информации Лысенко, противник обстрелял позиции ВСУ возле Луганского из БМП и автоматических гранатометов. Кроме этого, боевики из станковых гранатометов вели огонь в районе Авдеевки, Каменки и Майорска.

"На приморском направлении незаконные вооруженные формирования осуществили четыре прицельных обстрела. В районе Талаковки противник дважды открывал огонь по нашим позициям из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. После этого оккупанты из пулемета обстреляли опорный пункт ВСУ возле Водяного. Вечером в районе Старогнатовки агрессор больше часа накрывал позиции наших войск из гранатомев разных типов и стрелкового оружия", – добавил Лысенко.

В то же время руководитель пресс-центра штаба АТО Анатолий Стельмах в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что с начала суток четверга, 2 ноября, один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранение в районе поселка Каменка Донецкой области. 

Сообщается, что за прошедшие сутки боевики нарушали перемирие 17 раз.