Кризисный медиа центр

За прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе один украинский военный получил ранения. Об этом во время брифинга в "Украинском кризисном медиа-центре" сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"В результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, один боец получил ранения во время обстрела наших позиций в районе Каменки. Его оперативно эвакуировали в военный госпиталь в Покровске. Сейчас его жизни ничего не угрожает", – заявил Лысенко.

По информации спикера Минобороны, на луганском направлении противник открывал огонь по украинским позициям шесть раз. Сообщается, что в районе Крымского противник вел интенсивный огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Также прицельный обстрел произошел в районе Новоалександровки.

"На донецком направлении оккупанты вели продолжительные прицельные обстрелы наших позиций. Противник дважды применил крупнокалиберные пулеметы, станковые гранатометы и стрелковое оружие в районе Авдеевки, Каменки и Луганского. Также противник открывал огонь в районе Зайцево и позиции "Шахта Бутовка", – отметил Лысенко.

На приморском направлении, по информации Лысенко, противник дважды обстреливал позиции сил АТО в районе Лебединского и Старогнатовки. Здесь оккупанты выпустили по украинским военным четыре минометных снаряда калибром 120-мм. Также велся огонь из станковых и ручных гранатометов. 

Он добавил, что всего за сутки боевики 16 раз обстреливали украинские позиции.