mediarnbo.org

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за прошедшие сутки потерь среди украинских военных нет. Об этом на брифинге в "Украинском кризисном медиа-центре" сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки в результате активных военных действий потерь в рядах ВСУ нет", – отметил Лысенко.

По информации спикера Минобороны, на луганском направлении противник активизировался в районе Крымского и Луганского. Отмечается, что по позициям сил АТО в районе Луганского террористы выпустили 22 минометных снаряда разных калибров. Возле Крымского противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Лысенко добавил, что с наступление ночи противник провел два минометных обстрела позиций ВСУ в районе Катериновки. Там боевики выпустили 13 мин калибром 82-мм.

На донецком направлении, по информации Лысенко, боевики дважды из минометов разных калибров обстреляли украинские позиции в районе Гнутово. Там террористы выпустили по украинским военным 41 мину. 

"Также противник выпустил четыре мины калибром 120-мм в сторону украинских позиций в районе Водяного. Там же в течение суток противник трижды применил, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и вел огонь с вооружения БМП", – отметил Лысенко.

По его словам, в течение дня зафиксирована огневая активность боевиков в районе Авдеевки, Песок, Невельского, Марьинки, Старогнатовки, Новотроицкого и Николаевки.

Лысенко добавил, что всего за прошедшие сутки боевики нарушили режим прекращения огня 33 раза. В 19 случаях украинские военные открывали огонь в ответ.