Кризисный медиа центр

За прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе ранен один украинский военный. Об этом во время брифинга в "Украинском кризисном медиа-центре" сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"В результате боевых действий погибших в рядах Вооруженных сил Украины нет. Один военнослужащий возле Крымского получил ранения, его оперативно эвакуировали в лечебное учреждение", – отметил Лысенко.

По информации спикера Минобороны, на луганском направлении наблюдалось относительное затишье. Здесь противник дважды открывал огонь по позициям сил АТО вблизи Крымского и Новоалександровки. 

Лысенко отметил, что на донецком направлении боевики нарушили перемирие 14 раз. Сообщается, что в районе Новоселовки Второй террористы вели огонь из 82-мм минометов, выпустив по украинским позициям шесть снарядов. 

"Немного позже на окраине Луганского во время огневых провокаций противник вел огонь из вооружения боевой машины пехоты", – добавил офицер.

Он добавил, что на мариупольском направлении боевики обстреливали украинские позиции в районе Старогнатовки, Талаковки и Гнутово. 

Лысенко отметил, что в целом за сутки боевики 22 раза нарушили режим прекращения огня.