За прошедшие сутки в зоне АТО ранен один украинский военный, – Минобороны

Боевики нарушили перемирие 3 раза

Спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк Кризисный медиа центр

В зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе за прошедшие сутки один украинский военный получил ранение. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

"В результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск один наш военнослужащий получил ранение. Состояние здоровья нашего защитника средней тяжести. Сейчас ему оказывается вся необходимая медицинская помощь", – отметил Гуцуляк.

Он добавил, что на луганском направлении боевики вели огонь из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия по украинских опорных пунктах вблизи Счастья. Из минометов калибра 82-мм и крупнокалиберных пулеметов НВФ нарушали перемирие неподалеку Троицкого.

На донецком направлении, по информации Гуцуляка боевики применили гранатометы и стрелковое оружие в районе Новотроицкого.

Всего за прошедшие сутки террористы три раз обстреливали позиции сил АТО. Отмечается, что украинские военные огонь в ответ не открывали.

Напомним, очередное перемирие, согласованное участниками Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, вступило в силу на Донбассе с полуночи понедельника, 5 марта. Позже сообщалось, что боевики обстреляли силы АТО уже через час после начала перемирия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров