mediarnbo.org

За прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе один украинский военный получил ранения. Об этом во время брифинга в "Украинском кризисном медиа-центре" сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник. 

"За сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один военнослужащий ВСУ получил ранения. Это произошло в населенном пункте Пески в результате вражеского обстрела", – отметил Мотузяник.  

По информации спикера Минобороны, на луганском направлении боевики обстреливали украинские позиции в районе населенных пунктов Трехизбенка и Крымское. Сообщается, что противник вел огонь как со стрелкового оружия, так и с минометов.

Новости по теме: Закон о деоккупации защитит бойцов ВСУ от Гааги, - Ирина Луценко

Мотузяник добавил, что на донецком направлении самой "горячей точкой" остается Авдеевка. Здесь террористы провели серию длительных обстрелов. Отмечается, что боевики нарушали режим тишины в Майорске, Зайцево и Песках. При этом тяжелое вооружение не применялось. 

На мариупольском направлении, по словам Мотузяника, террористы вели огонь на участке фронта Павлополь - Широкино. 

"Главной "горячей точкой" вчера было Водяное, где произошло больше всего вражеских обстрелов. Кроме этого, по одному вооруженному инциденту случилось в Гнутово и Старогнатовке, продолжительность каждого составила 20-30 минут. Всего вчера на мариупольском направлении произошли шесть вражеских обстрелов. Во всех случаях украинские войска открывали огонь в ответ", – добавил Мотузяник.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки боевики 19 раз нарушали режим прекращения огня.