Обстрелы. Архивное фото.
Из открытых источников

С начала суток российско-террористические бандформирования 18 раз нарушали режим прекращения огня, один боец погиб, 6 получили ранения. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, однако контролируемой украинскими воинами. С начала суток российско-террористические бандформирования 18 раз нарушали режим прекращения огня, неоднократно применяя минометы калибра 120 мм, которые запрещены минскими соглашениями.

"На приморском направлении боевики наиболее активно применяли оружие против украинских воинов в районе Широкиного и Марьинки. В частности возле Широкиного бандиты били из 120-мм минометов и дважды открывали огонь в сторону наших позиций из стрелкового оружия. А укрепление ВС Украины на подступах к Марьинке они обстреливали из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. К слову, во время одного из вражеских обстрелов под огонь боевиков попали жилые кварталы этого населенного пункта. В результате этого преступления со стороны боевиков была ранена 50-летняя женщина. Пострадавшую доставили в Кураховскую больницу с ранением бедра. Ее состояние врачи характеризуют как удовлетворительное", - прокомментировали в штабе.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 8 июня

Также сообщается, что на донецком направлении пророссийские НВФ были наиболее активны. Еще на рассвете противник ударил по нашим опорным пунктам в пригороде Авдеевки из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Также из минометов калибра 82 мм боевики били по украинским воинам, которые держат оборону вблизи Зайцевого и Верхнеторецкого. Там же, а также неподалеку Майорского и Луганского, бандиты осуществляли обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

Новости по теме: В Марьинке после обстрела саперы осматривают территорию, - Жебривский

"Луганское направление. Здесь ситуация, по сравнению с предыдущим днем, относительно стабилизировалась, однако вражеские обстрелы не прекратились. Утром боевики дважды били из 120-мм минометов по нашим позициям недалеко от Трехизбенки. А после обеда из таких же артиллерийских систем противник обстрелял украинских воинов, которые держат оборону возле Катериновки. Неподалеку Нижнетеплого бандиты применяли стрелковое оружие. А в районе Попасной открывали огонь из станкового противотанкового гранатомета", - добавили в штабе АТО.

Напомним, что в течение нескольких дней боевики активизировали обстрелы позиций сил АТО, особенно на луганском направлении. Во время обстрела боевиками окрестностей поселка Желобок погиб один военный, еще восемь получили ранения.