Из открытых источников

За прошедшие сутки боевики совершили 49 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате которых ранены шестеро украинских военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Новости по теме: С начала суток боевики 24 раза обстреляли позиции ВСУ в зоне АТО, ранены четверо военнослужащих, - штаб

На Приморском направлении боевики совершили 20 обстрелов. После 18.00 14 мая боевики обстреливали Водяное из минометов калибра 120 мм и 82 мм, Широкино, Гнутово и Новотроицкое – из стрелкового оружия, Павлополь – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Талаковку – из вооружения БМП.

Новости по теме: Порошенко пообещал принимать участие в судьбе детей, ставших сиротами в результате обстрела Авдеевки

"Луганское направление. На протяжении прошедших суток зафиксировано 9 эпизодов применения боевиками оружия. Вечером российско-террористические войска из миномета калибра 82 мм обстреляли украинских воинов у Троицкого. По нашему опорному пункту в районе Станицы Луганской били из крупнокалиберного пулемета. Из такого же вооружения и гранатометов вели огонь неподалеку Валуйского", - говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбук.

На Донецком направлении основная огневая активность боевиков была сосредоточена на Авдеевке и окрестностях – стреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм и более легкого вооружения. Луганское боевики обстреливали из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, Новгородское – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.