За сутки боевики ни разу не применили запрещенное вооружение, - Минобороны

Всего боевики провели 26 обстрелов, ранен один украинский военнослужащий

Фото из открытых источников

За минувшие сутки фактов применения боевиками вооружения, запрещенного минскими соглашениями, не зафиксировано. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам ООС Александр Мотузяник во время брифинга, передает 112.ua.

В то же время, игнорируя объявленное с 1 июля перемирие, боевики 26 раз открывали огонь по украинским позициям, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое вооружение и вооружение БМП.

На луганском направлении боевики открыли огонь сразу после полуночи и продолжали провокации весь день. Украинскими войсками было зафиксировано 16 обстрелов по позициям под Станицей Луганской, Светлодарском, Крымским, Пивденным и Новолуганским. Во время обстрелов боевики применяли крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое вооружение.

На донецком направлении боевики открывали огонь 10 раз. Из ручных противотанковых и автоматических гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения были обстреляны защитники Авдеевки, Водяного, Широкино, Талаковки и Новотроицкого. Кроме того, под Талаковкой боевики применили вооружение БМП.

Украинские войска трижды открывали огонь в ответ, используя штатное пехотное вооружение.

Сообщается, что за минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранение, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве. На данный момент он госпитализирован, его состояние оценивается как средней тяжести.

Источник: Минобороны Украины

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...