Facebook 72 ОМБР
За минувшие сутки боевики 28 раз нарушили перемирие. Трое украинских военных погибли, еще 8 получили ранения, у одного - боевая травма. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"На приморском направлении около 18 часов в результате минометного обстрела украинских укреплений вблизи Широкино получил ранения один наш военный. А в результате вражеской провокации с применением гранатометов и стрелкового оружия вблизи Водяного, один украинский защитник погиб. Также, в конце суток, под минометный огонь боевиков попали наши позиции в районе Талаковки и Красногоровки. А из вооружения БМП преступники дважды били по украинским защитникам в Чермалыке", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Возле Марьинки во время ответного огня по позициям боевиков разорвалось орудие сил АТО: Двое бойцов погибли, пятеро - ранены

На луганском направлении, неподалеку Новотошковского, боевики применяли миномет калибра 120 миллиметров. А украинские укрепления в районе Золотого, Троицкого и Новозвановки обстреливали из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате одного из таких обстрелов под Новоолександровкой, еще один украинский боец получил ранения.

Новости по теме: В АТО пожарные потушили возгорание в поле под обстрелами боевиков

На донецком направлении напряженная ситуация и далее сохраняется на окраинах Авдеевки и на шахте Бутовка, передает штаб. Здесь вечером бандиты активно применяли минометы разных калибров, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

"Практически на каждый обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований наши бойцы открывали плотный огонь на поражение. Сейчас потери врага уточняются", - подытожили в пресс-центре штаба АТО.

Новости по теме: В Генштабе допускают изменение формата АТО в случае обострения ситуации на Донбассе