Кризисный медиа центр

На протяжении прошлых суток, 6 августа, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в результате боевых действий ни один военный не погиб, однако трое бойцов получили ранения. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает 112.ua.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий погибших в рядах украинских военных нет, трое военнослужащих получили ранения", – отметил он.

По словам Лысенко, в течение суток на луганском направлении противник нарушил режим тишины у Бахмутской трассы и в Попаснянском районе. "В Крымском враг применил миномет. В Новотошковском и Новоалександровке украинские войска вынуждены были открывать огонь", – отметил он.

Всего, по его словам, на луганском направлении зафиксировано 5 нарушений тишины со стороны боевиков.

На донецком направлении 6 августа боевые действия велись в Авдеевке и Песках. "Оккупанты применяли бронетехнику и легкое вооружение", – подчеркнул Лысенко. Отмечается, что на двух разных участках фронта украинские войска также открывали огонь.

На донецком направлении за прошедшие сутки зафиксировано 4 вражеских обстрела.

"Очень беспокойно вчера было на юге мариупольского направления, у Азовского моря. Оккупанты там неоднократно применяли минометы, выпустив по нашим позициям около сорока мин. Некоторые обстрелы были достаточно длительными, от часа и больше. Самые мощные из них произошли в Широкино. Там противник применил также реактивную систему залпового огня "Град", было выпущено 18 ракет. В Новотроицком оккупанты применили снайперское вооружение и гранатомет системы АГС", – сообщил представитель Минобороны по вопросам АТО.

Всего на мариупольском направлении за сутки произошло 9 вражеских обстрелов.

Напомним, утром 7 августа в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по украинским позициям. Отмечалось незначительное снижение количества обстрела позиций Вооруженных Сил Украины со стороны российско-оккупационных группировок. И если днем "горячее" было в районе Авдеевки, то ближе к вечеру враг сконцентрировал активность на мариупольском направлении.

В штабе также сообщили о ранении двух военных.