ВСУ
Пресс-служба Министерства обороны Украины
За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим перемирия. Один украинский воин погиб, еще двое получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.
"Целую ночь продолжалось огневое противостояние в районах Авдеевки и на шахте Бутовка, что на донецком направлении. Российско-оккупационные группировки использовали минометы калибра 82 миллиметра, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Украинские войска асимметрично ответили врагу", - говорится в сообщении.

На луганском направлении боевики использовали запрещенные минометы калибра 82 миллиметра неподалеку Крымского и Трехизбенки. А около 22 часов они выпустили 6 мин калибра 120 миллиметров по позициям сил АТО в районе Новотошковского.
На приморском направлении бандформирования били из минометов и гранатометов по украинским укреплениям у Новомихайловке, Чермалыке и Водяном. Кроме того, вечером, в результате гранатометного обстрела украинского опорного пункта в районе Талаковки, двое военных получили ранения.
"Вечером и ночью на большинство обстрелов врага силы АТО отвечали плотным огнем. Нередко наша реакция была достаточно агрессивной и имела фатальные последствия для противника", - добавили в штабе.