За сутки в АТО зафиксировали 22 обстрела, о потерях не сообщается

Украинские военные, оперативно оценивая степень угрозы, открывали жесткий огонь в ответ, заявляет штаб

Украинский военнослужащий. Фото из архива. Из открытых источников

На протяжении прошлых суток незаконные вооруженные формирования 22 раза нарушили перемирие. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"С 18 часов и до полуночи наибольшее количество обстрелов зафиксировано на луганском направлении. НВФ применяли стрелковое оружие и гранатометы по украинским укреплениях неподалеку Станицы Луганской, Троицкого и Крымского. По поселку Новозвановка бандформирования дважды вели огонь из вооружения БМП и минометов калибра 82 миллиметра. А около 23 часов миномет калибра 120 миллиметров работал в районе Новотошковского", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Полиция не допустит межнациональный конфликт из-за убийства ветеранов АТО в Днепре, - МВД

На мариупольском направлении боевики из танка били по опорному пункту сил АТО под Красногоровкой.

Новости по теме: В Минобороны Украины обсудили с делегацией НАТО вопросы социальной адаптации бывших военных

На донецком направлении в конце суток боевики дважды вели огонь из стрелкового оружия по шахте "Бутовка", из гранатометов по Луганскому и Каменке. А почти в полночь выпустили 19 мин калибра 82 миллиметра по украинским военным возле поселка Пески.

Новости по теме: С начала суток боевики обстреляли позиции сил АТО в Новотошковском и Крымском

"В конце прошлых суток ситуация в зоне проведения АТО оставалась стабильно контролируемой, без тенденции к обострению. Российско-террористические группировки продолжали нарушать мирные договоренности, обстреливая силы АТО в основном из стрелкового оружия и гранатометов. В свою очередь, наши военные, оперативно оценивая степень угрозы, открывали жесткий огонь в ответ", - заявляет штаб.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров