Открытый источник
В течение суток боевики 50 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины вдоль всей линии фронта. Зафиксировано 9 случаев применения запрещенного Минскими соглашениями вооружения, а также дважды они обстреляли жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов. В результате обстрела один украинский военный вчера получил ранения несовместимые с жизнью и погиб. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На приморском направлении за прошедшие сутки начислено больше всего фактов нарушения противником режима прекращения огня - 24. Здесь боевики в течение дня били из 120-мм минометов в районе Марьинки, Павлополя, Широкино и Водяного. А вблизи Красногоровки и Талаковки бандиты применяли минометы калибра 82 мм. Кроме того, целый ряд вооруженных провокаций оккупантами была осуществлена вблизи Гнутового, Лебединского, Чермалыка и Новомихайловки. 

Новости по теме: Опубликованы фото последствий обстрела боевиками Сухой Балки

На донецком направлении подразделения российско-террористических войск осуществили 13 обстрелов оборонительных укреплений сил АТО. "Сначала захватчики из пригорода временно оккупированной Горловки обстреляли из артиллерии калибра 122 мм наши позиций вблизи поселка Южное. В то же время захватчики интенсивно обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Каменки из танков и минометов калибра 120 мм. Из таких же минометов уже ближе к вечеру преступники вели огонь в направлении Донецкого аэропорта по украинским воинам, которые держат оборону вблизи Песков. Вечером наиболее напряженной ситуация была в южном и северо-восточном пригороде Авдеевки, где НЗФ били по нашим опорным пунктам из 82-мм минометов и имеющегося у них пехотного вооружения", - говорится в сообщении штаба.

Новости по теме: Опубликованы фото последствий утреннего обстрела боевиками Марьинки: Повреждены 20 домов

На луганском направлении вчера было зафиксировано 13  вооруженных провокаций со стороны боевиков, большинство из которых уже после 18.00 часов. В частности, поздно вечером боевики выпустили несколько мин калибра 120 мм по украинским позициям вблизи Катериновки. Там же, а также в районе Счастья и Крымского бандиты били из 82-мм минометов. Обстреливая из минометов Счастье, боевики выпустили три мины непосредственно по одному из жилых массивов этого населенного пункта. Никто из местных жителей, к счастью, не пострадал. Информация о возможных разрушений уточняется.

Кроме того, на этом направлении из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия кремлевские наемники открывали огонь по силам АТО в районе Новозвановки, Малинового, Донца, Валуйского, Новолександровки, Станицы Луганской и Попасной.