facebook АТЦ

За сутки в Широкино ранен один боец. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил боец батальона "Донбасс" Александр Дейнега. 

"За эти сутки и прошлый вечер один боец получил травму, это контузия. Он отказался от эвакуации, за ночь его состояние стабилизировалось и продолжает держать оборону наших позиций", - сказал Дейнега. 

Отметим, что как сообщил экс-заместитель главы МВД Донецкой области Илья Кива, Широкино и Марьинка остаются самыми напряжненными участками фронта. Так, в Марьинке сегодня, по данным Кивы погиб один боец.

А по данным, спикера сектора "М" Ярослава Чепурного, боевики более 13 раз за сегодня обстреливали Широкино. Канонада, как сообщается, слышна в Мариуполе.

Боец батальона "Донбасс" Александр Дейнега сообщил, что по сравнению со вчерашним двухчасовым обстрелом ситуация в Широкино относительно стабилизировалась.

"Бои постоянно идут из стрелкового оружия, кратковременные до получаса и 120-мм минометы работают в течение всего дня с периодичностью", - сказал он.

Напомним, что за прошедшие сутки боевики 6 раз обстреляли из тяжелого вооружения позиции сил АТО в Широкино. Также сообщалось об одном погибшем украинском военном в одном из поселков сектора "М".