Спикер МОУ Андрей Лысенко
Информцентр СНБО

За минувшие сутки, 31 июля, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в результате боевых действий ранения и травмы получили пять украинских военных, погибших среди бойцов нет. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает 112.ua.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, пять военнослужащих получили ранения и травмы", - сообщил он.

По его словам, на Луганском направлении сразу после полуночи боевики совершили по одной короткой вооруженной провокации в Новоалександровке и Попасной.

"После этого на фронте было спокойно до 13.00. Впоследствии боевики открыли огонь из гранатометов по Новотошковском. В дальнейшем враг сосредоточил огневую активность вблизи Крымского, проведя там семь обстрелов. Оккупанты применяли стрелковое оружие, гранатометы различных модификаций, а также минометы", - отметил он.

Согласно сообщению, украинские военные открывали огонь в ответ на наиболее дерзкие провокации со стороны врага.

Всего на луганском направлении было зафиксировано 11 обстрелов.

При этом, по его словам, донецкое направление НВФ обстреляли 5 раз. "80% обстрелов пришлись на Авдеевку и шахту "Бутовка". Там российско-оккупационные войска четыре раза открывали огонь из гранатометов. Еще один обстрел из гранатометов состоялся в Луганском", - отметил он.

На мариупольском направлении боевики по одному разу обстреляли Павлополь и Широкино. На других участках фронта, по словам Лысенко, было спокойно.

Утром 1 августа в штабе АТО сообщили, что в течение минувших суток незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим тишины, один украинский военный был ранен, четверо получили боевые травмы.