Кризисный медиа центр

За сутки в районе проведения Антитеррористической операции (АТО) в результате обстрелов со стороны боевиков один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранение. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в "Украинском кризисном медиа-центре".

"За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский воин погиб. Это произошло из-за подрыва на мине в районе Песок", - заявил он.

Еще один украинский военный был ранен снайпером вблизи населенного пункта Пикузы (Коминтерново).

На луганском направлении боевики семь раз обстреляли позиции сил АТО. Обстрелу подверглись населенные пункты Новотошковское, Крымское, Станица Луганская и Счастье.

На донецком направлении было зафиксировано нарушение "режима тишины" один раз. Боевики обстреляли позицию украинских военных в Майорске.

На мариупольском направлении боевики обстреливали позиции сил АТО в Широкино, Талаковке и Водяном. Всего было зафиксировано семь обстрелов.

По словам Лысенко, за прошедшие сутки интенсивность обстрелов со стороны боевиков снизилась.

Напомним, 10 августа в районе проведения АТО на Донбассе ранение получил один украинский военнослужащий. Потерь в рядах ВСУ нет.