Кризисный медиа центр

За прошедшие сутки, 1 августа, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в результате боевых действий погиб один военный, еще два бойца получили ранения. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает 112.ua.

"За прошедшие сутки вследствие боевых действий один военный погиб, двое получили ранения", – заявил он.

По словам Лысенко, боевые действия на луганском направлении велись по всему фронту, однако наиболее "жарко" в течение суток было в Попаснянском районе.

"Здесь противник семь раз нарушил перемирие, используя гранатометы различных систем и стрелковое оружие", – отметил он.

В то же время в Новозвановке активность проявлял вражеский снайпер. Под обстрелы незаконных вооруженных формирований, по словам Лысенко, попали также Станица Луганская, Крымское и Троицкое.

"Всего за прошедшие сутки на луганском направлении противник нарушил режим тишины 12 раз", – сообщил представитель Минобороны по вопросам АТО.

"На донецком направлении боевики продолжали обстреливать позиции украинских военных по всему фронту, за исключением донецкого аэропорта", – отметил он.

По его словам, во всех районах боевой активности боевики применяли минометы. "Прежде всего это касается Горловского периметра, где в Зайцево, Майорске и Верхнеторецком НВФ после захода солнца выпустили более 50 мин", – подчеркнул он.

"В районе Авдеевки боевики проводили массированные обстрелы как из легкого вооружения, так и из минометов. Силы АТО открывали ответный огонь", – говорится в сообщении.

Всего, согласно тексту, на донецком направлении зафиксировано 13 вражеских обстрелов.

При этом основные боевые действия на мариупольском направлении велись в Лебединском. Здесь, согласно сообщению, боевики осуществили четыре обстрела продолжительностью от 30 мин до часа каждый, используя крупнокалиберные пулеметы, мины и БМП.

Также под обстрелы боевиков попали Красногоровка, Талаковка, Новотроицкое и Широкино.

"Всего на мариупольском направлении вчера произошли 9 вражеских обстрелов", - подчеркнул он.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 2 августа

Утром 2 августа пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook сообщил, что за сутки ситуация в зоне проведения АТО обострилась, боевики 34 раза открывали огонь, в результате чего один украинский военный погиб, еще один получил ранения.