из открытых источников

За сутки в зоне АТО погибли 5 украинских военных, 10 получили ранения. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил спикер Администрации президента по вопросам Антитеррористической операции Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибли пять украинских военнослужащих, еще 10 получили ранения", - сказал он.

Ранее в АТЦ сообщали, что с полуночи до 6:00 в воскресенье, 5 июля, боевики на Донбассе вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия практически по всей линии разграничения.

Так, в 20:00 в течение получаса позиции сил АТО вблизи города Счастье подверглись минометному обстрелу боевиков с использованием 120-мм минометов. С 21:10 до полуночи боевики стреляли из 120-мм минометов и вели обстрел из стрелкового оружия по силам АТО в районе Станицы Луганской, Новгородского. В 21:30 зажигательными минами калибра 120-мм обстреляны позиции сил АТО вблизи н. п. Пески.

Новости по теме: В "ДНР" заявили, что силы АТО за сутки совершили 32 обстрела

Кроме того, боевики вели огонь из стрелкового оружия в сторону позиций сил АТО вблизи населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Старогнатовка, Крымское, Опытное, донецкого аэропорта и тому подобное.

На луганском направлении противник ведет активную воздушную разведку беспилотными летательными аппаратами - зафиксировано около 10 пролетов.