rian.com.ua

За сутки в зоне АТО погибли 8 украинских военных, еще 16 получили ранения. Об этом в ходе брифинга заявил спикер администрации президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий 8 украинских военнослужащих погибли, 16 - получили ранения. В частности, 5 украинских военнослужащих погибли в ходе выполнения задач по проверке надежности минных укреплений вблизи российско-украинской границы в Станично-Луганском районе", - сказал он.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 15 июля

Ранее в АТЦ сообщали, что ситуация в районе проведения антитеррористической операции обостряется. В течение минувших суток боевики 100 раз нарушили режим прекращения огня.

Ранее сообщалось, что под Станицей Луганской в бою с диверсионно-разведывательной группой боевиков погибли пятеро бойцов 128-й бригады.

Отметим, что это наибольшее количество раненых и погибших за сутки украинских бойцов за минувший месяц. Увеличение количества погибших также было зафиксировано 5 июля (5 погибших и десять раненых) и 13 июня (шестеро погибших, 14 раненых). Ранее Лысенко отмечал, что ситуация в зоне АТО ухудшается.