Открытый источник

Боевики на Донбассе в районе проведения Антитеррористической операции за минувшие сутки 19 раз нарушили перемирие. В результате боевых действий двое наших военных получили ранения, передает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Так, на луганском направлении после 18:00 боевики 4 раза били из пехотного вооружения и минометов калибра 82 мм по украинским защитникам. Из этого же оружия вооруженные формирования трижды обстреляли укрепления сил АТО возле  Крымского. Также под огнем врага оказались опорные пункты неподалеку от Трехизбенки, Золотого, Валуйского. Кроме того, около 22:00 боевики выпустили 20 снарядов из артиллерии калибра 122 мм в окрестностях Старого Айдара.

На подступах к Донецку противник из гранатометов вел огонь по позициям Вооруженных сил Украины возле Авдеевки. А на приморском направлении захватчики вечером применяли стрелковое оружие около Славного.

Напомним, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ призвала уделить особое внимание безопасности гражданского населения на востоке Украины в преддверии зимы.