Кризисный медиа центр

В районе проведения Антитеррористической операции на Донбассе за сутки двое украинских военных получили ранения. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиацентре сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"В результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, но во время обстрелов наших опорных пунктов возле Марьинки и Новотроицкого два украинских защитника получили ранения. Военнослужащих эвакуировали в медицинские учреждения, где им оказывают необходимую помощь", – отметил Лысенко.

По информации спикера Минобороны, за прошедшие сутки боевики провели 12 минометных обстрелов, выпустив по украинским позициям около 60 мин. 

"На луганском направлении незаконные вооруженные формирования 17 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Утром враг из минометов калибра 82-мм и станковых гранатометов обстрелял наши позиции в районе Лопаскино. Вечером российско-оккупационные войска дважды накрывали наши опорные пункты в районе Новотошковского из минометов калибра 120 мм", – отметил Лысенко.

Он добавил, что из минометов разных калибров противник вел огонь в районе Майского и Луганского. Сообщается, что из минометов, гранатометов, БМП и стрелкового оружия террористы открывали огонь в районе Троицкого. Также стрелковое оружие боевики применяли в районе Крымского.

По информации Лысенко, противник из крупнокалиберных пулеметов обстрелял украинские позиции в районе Зайцево.

Сообщается, что на мариупольском направлении боевики из минометов обстреливали украинские позиции в Водяном, выпустив 17 мин. Также противник вел минометный обстрел в районе Павлополя и Марьинки. В районе Новотроицкого днем работал снайпер боевиков. 

Лысенко добавил, что за прошедшие сутки боевики 33 раза нарушали режим прекращения огня. В 23 случаях украинские военные открывали огонь в ответ.