Последствия обстрелов в Авдеевке
Цензор.нет

Оперативная обстановка в районе проведения АТО существенных изменений не претерпела. Подразделения российско-оккупационных войск продолжают применять оружие против украинских воинов, однако днем уровень вражеской огневой активности относительно снизился. Об этом сообщила пресс-служба штаба АТО.

"Потерь среди бойцов сил АТО сегодня не было", - говорится в сообщении.

С начала суток боевики 6 раз открывали огонь по нашим оборонительным укреплениям. Большинство этих обстрелов произошло еще до рассвета и на донецком направлении. Артиллерию и другое вооружение, которое запрещено минскими соглашениями, враг сегодня не применял.

На приморском направлении оккупанты один раз нарушали перемирие. В частности сразу после полуночи из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия противник обстрелял один из наших опорных пунктов в районе Гнутово.

Также на донецком направлении незаконные вооруженные формирования еще ночью открывали огонь по позициям сил АТО в южном пригороде Авдеевки, неподалеку Опытного и в районе Зайцево. Использовали наемники гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы, кое-где били из вооружения БМП.

На луганском направлении пророссийские вооруженные банды также нарушали сегодня перемирие лишь один раз. Произошел этот обстрел уже во второй половине дня неподалеку от поселка Кряковка, где боевики открывали огонь по подразделениям ВС Украины из автоматических станковых гранатометов и БМП.

Как сообщалось, в течение прошлых суток двое украинских военных погибли.