Украинский военнослужащий. Фото из архива.
Из открытых источников
Вчера незаконные бандформирования 13 раз открывали огонь по оборонительным укреплениям украинских армейцев. При этом боевики дважды применяли минометы. В результате боевых действий один украинский воин вчера получил ранения, еще один боец сил АТО получил боевую травму. Оба военнослужащие были оперативно доставлены в лечебное учреждение. Состояние их здоровья удовлетворительное. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Новости по теме: Боевики проводят в ОРДЛО учения по эвакуации, – спикер МОУ по вопросам АТО

Приморское направление. На этом участке линии боевого столкновения боевики вчера три раза били по опорных пунктах ВС Украины. "В частности, дважды в районе Широкино и один раз вблизи Лебединского оккупанты били в сторону наших позиций из гранатометов", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 5 июля

На донецком направлении бандформирования за минувшие сутки наиболее активно нарушали режим прекращения огня. Запрещенное Минскими соглашениями вооружение, а именно минометы калибра 120 мм, они применяли один раз - в районе Песков. Остальные 7 вооруженных провокаций на этом направлении были совершены в пригороде Авдеевки с помощью гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, один раз - из зенитной установки.

Новости по теме: Турчинов обсудил с Мингарелли подготовленные аппаратом СНБО законопроекты о деоккупации Донбасса

Меньше всего вражеских обстрелов за прошедшие сутки было зафиксировано на луганском направлении. Утром и днем подконтрольные России незаконные вооруженные формирования не применяли оружия вообще. А уже вечером наемники сначала из стрелкового оружия разных калибров обстреляли один из украинских опорных пунктов близ Станицы Луганской. Впоследствии бандиты выпустили почти полдесятка 82-мм мин по позициям сил АТО вблизи Крымского.