dt.ua
За сутки боевики 22 раза нарушили режим перемирия. Около 19 часов в районе Станицы Луганской в результате подрыва погиб один украинский военнослужащий. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Наибольшее количество обстрелов украинских позиций произошло на мариупольском направлении. После 18 часов боевики из гранатометов обстреливали Новомихайловку, Березовое. По поселку Широкино около 10 вечера били из крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП, говорится в сообщении.

Новости по теме: С начала года на Донбассе погибли более 120 военнослужащих ВСУ и свыше 70 гражданских, - Геращенко

"Также вражеские пулеметы работали по Талаковке и Марьинке. В ответ на провокации врага украинские защитники в основном открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов", - передает штаб.

По этой информации, на луганском направлении противник вечером и ночью бил из минометов 82 калибра по поселкам Малиновое и Катериновка. Провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов были и по украинским позициям в Новотошковськом и Новозвановке.

Новости по теме: Кучма обсудил с Волкером пути урегулирования конфликта на Донбассе

На донецком направлении из района поселка Ясиноватая незаконные вооруженные формирования около 18 и 22 часа из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения вели огонь по Авдеевке.