facebook Маркияна Лубкивского
Задержанные российские офицеры могут получить пожизненное заключение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Поскольку у нас нет военного положения и РФ, по словам Путина, Лаврова, Чуркина и прочих вралей рангом пониже, с нами не воюет, то эти двое российских офицеров будут иметь статус обыкновенных террористов/убийц и могут получить наказание вплоть до пожизненного заключения", - отметил он.

Геращенко не исключил, что в случае чистосердечного раскаяния и сотрудничества с украинскими спецслужбами офицеры могут получить "непожизненное".

Напомним, 17 мая боец батальона "Айдар" Иван Макар сообщил о захвате в плен двух российских военных. Позднее выяснилось, что двое пленных россиян родом из Самары. По словам пленных, до них дошла информация, что из Счастья ушел батальон "Айдар" и покинул ТЭС, они решили это проверить и пошли в лобовую атаку.

По данным Генштаба, во время вооруженного столкновения с российскими спецназовцами, которых впоследствии взяли в плен, погиб один украинский военный - боец ​​92-й бригады. 

Задержанных российских военных уже прооперировали. Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что они будут нести уголовную ответственность, а не обменены.