112.ua
Задержанный майор Вооруженных сил РФ Старков продолжает давать показания. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Я вчера встречался со Старковым, майором регулярной российской армии. Он продолжает давать в рамках уголовного производства показания, и они нам помогают в дальнейшем осуществлять защиту Украины. Уверен, что по нему состоится суд, и важно, чтобы дальше мы шли в рамках выполнения 6-го пункта, освобождая наших ребят. В ближайшее время, я надеюсь, процесс будет продолжаться. Подключились, в том числе, наши ребята из добровольческих батальонов, в том числе, один из известных наших ребят, который уже был там среди заложников и вышел сейчас. Я думаю, что с его помощью мы будем продолжать этот процесс", - заявил Тандит.

Напомним, в Донецкой области 25 июля 2015 г. около 22:00 сотрудники Госпогранслужбы Украины на контрольном посту "Березовое" задержали КамАЗ с большим количеством боеприпасов и двумя мужчинами, один из которых оказался кадровым российским военным Владимиром Старковым, второй - членом бандформирования.

Ранее в разговоре с сотрудником СБУ Старков рассказал, что пророссийских боевиков на востоке Украины курируют около 2 тыс. кадровых офицеров вооруженных сил Российской Федерации и российских спецслужб. Он призвал своих соотечественников любой ценой уклоняться от участия в боевых действиях на территории Украины.

Новости по теме: Суд арестовал задержанного с боеприпасами в Донецкой обл. российского военного Старкова