Из открытых источников

Штаб АТО провел проверку информации о задержании российскими пограничниками украинского гражданина, который якобы пытался перейти границу на луганском направлении и представился военнослужащим Вооруженных сил Украины. Об этом сообщила пресс-служба АТО в Facebook.

Новости по теме: В ГПСУ связывают похищение украинских пограничников в Сумской области с арестом российских в Херсонской

"Предварительно установлено, что 6 октября военнослужащий одного из подразделений, которое сейчас дислоцируется в районе проведения АТО, без оформления необходимых документов на убытие из воинской части с устного разрешения командира уехал домой по семейным обстоятельствам", – заявили в штабе украинских военных.

Новости по теме: В штабе АТО опровергают информацию о задержании пограничниками РФ украинского военного

Сообщается, что в ВСУ принимают меры по розыску и выяснению местонахождения военнослужащего.

"Военная служба правопорядка проводит служебное расследование по факту самовольного оставления воинской части военнослужащим", – рассказали в пресс-службе АТО.

Ранее сообщалось, что российские пограничники задержали предположительно украинского военнослужащего, пытавшегося незаконно пересечь российскую госграницу в Луганской области. Об этом вечером 9 октября сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Также напомним, что вечером 3 октября в Сумской области неподалеку границы с РФ пропали двое украинских пограничников. Позже стало известно об их задержании в России. Вчера в ГПСУ сообщили, что российский суд арестовал их сроком на два месяца якобы за незаконное пересечение границы и сопротивление силовикам. Украинского консула к ним не пускают. В ГПСУ не исключают, что украинских офицеров задерживали с применением физической силы.