112.ua

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для военнослужащего ГРУ ГШ РФ Александра Александрова.  Соответствующее решение вынесла судья Валентина Малиновская, сообщают "Українські новини". 

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте подозреваемого на два месяца - до 19 июля включительно.

Заседание проходило в режиме видеоконференции, так как Александров находится в Киевском военном госпитале.

После вынесения решения суд перейдет к избранию меры пресечения для другого российского военного, задержанного в Луганской области, Евгения Ерофеева.

Напомним, что капитан и сержант 3-й бригады спецназначения ГРУ ГШ РФ, которая базируется в Тольятти, были задержаны в Счастье. Сейчас они проходят лечение в Киеве. Минобороны РФ заявляет, что задержанные Ерофеев и Александров не являются военными ВС РФ. То же самое сказала российскому телевидению якобы жена Александрова. 

Задержанных уже посетили представители Красного Креста, Amnestry International и ОБСЕ, и военные сказали, что их отправили в Украину на разведку с оружием, но настаивали, что в боях на Донбассе российские военные не принимают участие.