facebook Маркияна Лубкивского
Задержанный в городе Счастье Луганской области российский военнослужащий Евгений Ерофеев заявил, что его задачей было вести разведку за передним краем сил АТО. Об этом он рассказал во время допроса, видео-выдержки из которого обнародовал на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. 

"Задача ставилась вести разведку наблюдением за передним краем противника и частями, которые находятся поблизости – это части ополчения и казаков. Отряд располагается в городе Луганске, адрес точно не помню – частный сектор, в районе квартала Вавилова. Состав отряда: три роты по четыре группы. 
Состав моей группы – 12 человек. Я, командир группы, замком группы, 2 командира отделения, 2 снайпера, 2 пулеметчика, 2 сапера, 2 разведчика, 2 старших разведчика. Все являются гражданами Российской Федерации", - заявил он. 

Напомним, 17 мая боец батальона "Айдар" Иван Макар сообщил о захвате в плен двух российских военных. По словам пленных, до них дошла информация, что из Счастья ушел батальон "Айдар" и покинул ТЭС, они решили это проверить и пошли в лобовую атаку. Во время вооруженного столкновения с российскими спецназовцами, которых впоследствии взяли в плен, погиб один украинский военный - боец ​​92-й бригады. 

Новости по теме: Задержанные российские офицеры могут получить пожизненное заключение, - Геращенко

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что задержанные в г. Счастье (Луганская обл.) двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности, и дал понять, что речь об обмене не идет. Тем временем в Тольятти, где находится база 3-ей бригады ГРУ ГШ РФ, прошел митинг с требованием вывести из Украины российские войска. В Российском Минобороны в свою очередь заявили, что задержанные в Украине Ерофеев и Александров не являются российскими военными, хотя ранее действительно проходили военную службу. 

Что касается других российских спецназовцев, то по данным Генштаба, военнослужащие 3-й бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации срочно покинули город Брянка Луганской области