newsmax.com.ua
Лидер та называемой "ДНР" Александр Захарченко заявил об огромных потерях, которые понесли Вооруженные силы Украины в боях под Марьинкой 3 июня. Об этом сообщает "Донецкое агентство новостей".

"По нашим оценкам, украинские силовики потеряли около 400 человек убитыми и до тысячи ранеными", - сказал Захарченко журналистам.

Он также заявил, что незаконные вооруженные формирования якобы не нарушали минских соглашений и их действия были контратакой в ответ на действия украинских силовиков.

Новости по теме: Эвакуация мирных жителей из Марьинки продолжается, в течение дня обстрелов не было, - АТЦ

Напомним, что 3 июня в районе Марьинки между силами АТО и боевиками велись ожесточенные бои. Сообщалось, что боевики подтянули в Марьинку около тысячи бойцов и более двадцати танков.

В АТЦ сообщали, что в Марьинку из-за эскалации конфликта было возвращено тяжелое вооружение. По данным советника президента Юрия Бирюкова, в Марьинке за сутки погибли четверо бойцов АТО и почти 40 получили ранения. По данным МВД, среди мирных жителей зафиксировано трое погибших и шестеро раненых. Их гибель квалифицируется как теракт.