Закон о реинтеграции Донбасса с реинтеграцией не имеет ничего общего, – Жебривский

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 20 февраля текущего года

Павел Жебривский "112 Украина"

Закон о реинтеграции Донбасса ничего общего с реинтеграцией не имеет. Об этом в эфире политического ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина" заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации (11 июня 2015 года - 21 июня 2018 года) Павел Жебривский.

"Закон о так называемой реинтеграции Донбасса ничего общего с реинтеграцией не имеет. Есть две вещи в этом законе - это признание России агрессором и преобразования АТО в ООС. К сожалению, на сегодняшний день не сформировали это видение, видение, каким образом вовлечь людей с временно оккупированных территорий в Украину. Единственное, что сейчас обсуждается и о чем много говорят - о формировании общин там на территории (ОРДЛО). Сегодня такой пошаговой политики, к сожалению нет. Министерство есть, пошаговой политики нет", – отметил Жебривский.

Напомним, 20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

В подписанном документе есть два ключевых новшества. Первый — РФ на уровне закона признается страной-агрессором и страной-оккупантом. Второй — в Украине заканчивается антитеррористическая операция, а вместо штаба АТО за ситуацию на фронте теперь отвечает Объединенный оперативный штаб ВСУ, которому подчиняются силовики и военные, работающие на Донбассе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров