Закон об особом статусе не решает никаких проблем, а только усугубляет их, - политаналитик

Закон об особом статусе не решает никаких проблем, а только усугубляет их и не является конструктивным решением. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал политический аналитик Сергей Лозовский.

Эксперт сомневается в том, что закон об особом статусе будет продлен, поскольку он не решает нынешних насущных проблем, связанных с неподконтрольными территориями. "Эти статусы не решают никаких проблем, а только усугубляют их. Решение находится в совершенно другой плоскости", - убежден он, настаивая на необходимости конструктивных решений.

И в первую очередь, уверен Лозовский, необходимо вспомнить о населении неподконтрольных территорий, которое сейчас лишено социальной поддержки, и делами доказывать лояльность украинской власти.

"Кроме слов есть еще дела. С точки зрения разумного подхода было бы разумно сказать, что пенсия кладется на депозит на имя каждого, кто там остался. И как только вернется украинский контроль – вся пенсия в полном объеме будет выплачена", - предложил он один из вариантов.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...