сайт "Гордон"

Сегодня на базу приезжал заместитель генерала Луганского УВД, но "он и словом не обмолвился, что есть какая-то проблема с бойцом "Торнадо". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил исполняющий обязанности командира роты "Торнадо" Николай Цукур.

"Вы знаете, в последнее время, какая-то такая тенденция интересная. Я сейчас заместитель командира батальона и я это узнаю из средств массовой информации. Я не могу даже прокомментировать, это так или не так, это правда или неправда", - рассказал он.

Он также уточнил, что с бойцом его батальона случился инцидент, но он сам до конца не понимает, что именно произошло.

"Я знаю, что у меня есть боец, который год был на боевых, и поехал на месяц в отпуск. Рапорт подписывал я ему. Но сегодня я узнал, что что-то произошло с бойцом, но опять же, это наш боец или не наш боец, поэтому я прокомментировать не могу", - уточнил он.

Цукур также уточнил, что сегодня на базу приезжал заместитель генерала Луганского УВД, но "он и словом не обмолвился, что есть какая-то проблема".

Напомним, сегодня, в селе Заайдаровка Луганской обл. был задержан боец расформированной роты "Торнадо", который жестоко избивал свою сожительницу. 

Отметим, 17 июня стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира. В комментарии "112 Украина" тогда замкомбата Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. Следователи же настаивают, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. В МВД сообщили, что для всех задержанных 17 июня бойцов "Торнадо" судом избрана мера пресечения в виде ареста без залога. Позже Цукур сообщил, что на свободу отпущены двое из восьми задержанных бойцов "Торнадо". У них сняли побои.

Также министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что бойцы "Торнадо", которые были задержаны, во главе с командиром роты Русланом Онищенко обвиняются, в частности, в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. При этом в "Торнадо" отрицают обвинение Авакова в похищении и пытках местных жителей.

Новости по теме: МВД принято решение о перемещении личного состава "Торнадо"

В пятницу Аваков сообщил, что конфликт между бойцами роты "Торнадо" и военной прокуратурой исчерпан.

Новости по теме: Обыск базы "Торнадо" продлился три часа, - боец роты

20 июня на базе "Торнадо" правоохранители проводили следственные действия. Как сообщили бойцы "Торнадо", обыск длился около трех часов. Исполняющий обязанности командира роты Николай Цукур заявил о сложении полномочий. Также сообщалось, что МВД приняло решение о перемещении личного состава "Торнадо".