Фото из открытых источников

Адвокат спецназовца ГРУ ГШ РФ Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявляет о намерении обжаловать в Европейском суде по правам человека решение украинских судов об избрании меры пресечения ее подзащитному в виде содержания под стражей.

"Будет подана жалоба в Европейский суд по правам человека", - сказала Соколовская журналистам в среду в Киеве.

Также она утверждает, что сотрудники Службы безопасности Украины, в чьем производстве находится уголовное дело в отношении ее подзащитного, оказывают на него давление, а также предлагают политическое убежище в Украине.

"На него очень серьезно оказывается давление. Ему предлагают политическое убежище", - сказала Соколовская.

Ранее, напомним, апелляционный суд оставил Ерофеева под стражей. Он в ходе заседания заявил об отсутствии у него документов о прохождении службы в армии РФ. Также Ерофеев подтвердил на суде, что является гражданином Российской Федерации и проживает в городе Тольятти Самарской области, служил в военной части РФ.

Ерофеев заявил, что ему давали задания не совершать нападения и террористические акты, а только провести разведку. Однако они случайно наткнулись на военных, и началось столкновение.

Напомним, сегодня Апелляционный суд начал рассматривать апелляцию на арест российского военнослужащего, спецназовца Главного разведывательного управления ГШ вооруженных сил РФ Евгения Ерофеева.

Как сообщалось, капитан и сержант 3-й бригады спецназначения ГРУ ГШ РФ, которая базируется в Тольятти, были задержаны в Счастье. После этого они проходили лечение в Киеве. Минобороны РФ заявляет, что задержанные Ерофеев и Александров не являются военными ВС РФ. То же самое сказала российскому телевидению якобы жена Александрова. Задержанных уже посетили представители Красного Креста, Amnestry International и ОБСЕ, и военные сказали, что их отправили в Украину на разведку с оружием, но настаивали, что в боях на Донбассе российские военные не принимают участие. В отличие от Ерофеева, Александров заявил, что не намерен обжаловать арест.