112.ua

Заявление боевиков о демилитаризации Широкино связано с безуспешным его штурмом. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель полка "Азов" Андрей Дяченко.

"Боевики такие заявления выпускают чуть ли не еженедельно, и это всего лишь слова и не стоит обращать внимания. Надо понимать, почему боевики делают такие заявления, даже если это действительно правда, они хотят демилитаризовать поселок, то это явно не потому, что они большие миротворцы, это связано с тем, что боевики уже 5 месяцев безуспешно штурмуют это поселок, на котором закрепились украинские бойцы, не отходят ни на метр. И боевики, практически в каждой боевой схватке, несут потери, если не убитыми, то ранеными, и очевидно они уже поняли, что все их варианты захватить поселок исчерпаны, поэтому они прибегли к таким голословным заявлениям", - сообщил Дяченко.

Новости по теме: Бой в Широкино продолжается, работает вражеская артиллерия, - "Азов"

По словам Дяченко, бойцы на подобные заявления реагируют усилением обороны.

"К чему готовятся наши бойцы? Готовятся они к провокациям, совершенно очевидно, что никакой демилитаризации поселка не будет, а учитывая тот факт, что несколько дней назад боевики вывезли последних 6 мирных жителей из поселка, очевидно нам нужно готовиться, возможно к какой-то попытке штурма, будут поливать поселок РСЗО, то есть это только слова, на которые мы не обращаем внимания, а готовимся к обороне", - отметил Дяченко.

Напомним, ранее сообщалось, что в ОБСЕ отмечают ухудшение ситуации в Широкино и районе донецкого аэропорта.

Отметим, ранее пресс-служба "Азова" сообщила, что в Широкино Донецкой области продолжается бой. Заявление "ДНР" о демилитаризации населенного пункта не соответствует действительности. О ранении военнослужащего ВСУ стало известно вчера.

Как сообщалось ранее, бойцы "Азова" ликвидировали САУ и склад боеприпасов боевиков в районе Саханки Новоазовского района Донецкой области.