Заявлять о надлежащем качестве минометов "Молот" оснований пока нет, - военная прокуратура

Отмечается, что более ранние сообщения о том, что у органов следствия якобы нет замечаний к техническому состоянию минометов "Молот", не имеют под собой оснований, потому что сейчас продолжаются экспертизы

Обозреватель

Заявлять о надлежащем качестве минометов "Молот" оснований пока нет. Об этом сказано в заявлении военной прокуратуры Центрального региона Украины

Отмечается, что более ранние сообщения о том, что у органов следствия якобы нет замечаний к техническому состоянию минометов "Молот", не имеют под собой оснований, потому что сейчас продолжаются экспертизы. 

"В средствах массовой информации распространена информация о якобы отсутствии у органов предварительного расследования замечаний к техническому состоянию минометов "Молот" и установления факта, что главной причиной их взрывов является двойное заряжание и нарушение порядка проведения стрельб личным составом.

В связи с этим военная прокуратура Центрального региона Украины считает необходимым еще раз подчеркнуть, что в настоящее время продолжается проведение Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз Министерства юстиции Украины комплексной судебной экспертизы, в рамках которой проверяется техническое состояние минометов, соответствие их тактико-техническим характеристикам, заявленным заводом-изготовителем, и возможность их безопасного использования во время боевых действий.

В настоящее время до получения соответствующих выводов экспертов оснований утверждать о надлежащем качестве миномета "Молот" нет", - сказано в сегодняшнем заявлении военной прокуратуры.

Отметим, что во вчерашнем заявлении военной прокуратуры было сказано о том, что на данный момент данных о ненадлежащем качестве минометов следствие не получило. 

"В данный момент объективных данных о ненадлежащем качестве минометов, которые обосновывались материалами дела, следствие не получило", − было указано в сообщении военной прокуратуры в Facebook. Позже это сообщение отредактировали. 

Военная прокуратура Еентрального региона

Как сообщалось, 6 июля около 6 часов утра в Ровенской области во время военных учений разорвался миномет. В результате этого трое военнослужащих погибли, еще 9 получили ранения.

Миномет "Молот" также подорвался 25 сентября, на этот раз в военной части в районе ООС. Пострадали трое военнослужащих

После трагедии на Ровенском полигоне минометы "Молот" было запрещено использовать до получения результатов расследования.  

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров