Жебривский: Формат минских соглашений необходимо существенно менять

Ранее из процесса переговоров вышел представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма

Павел Жебривский "112 Украина"

Формат минских соглашений необходимо кардинально менять. Об этом в эфире политического ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина" сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации (11 июня 2015 года - 21 июня 2018 года). Павел Жебривский.

"Нужно существенно менять минский формат минских соглашений, так как на ту формулу никто не пойдет. Потому что в принципе выборы при открытых границах с Россией, когда "обезьяны" ходят с гранатами по Горловке и по Донецку, выборы провести невозможно", – отметил Жебривский.

Новости по теме: Кучма назвал маловероятным расширение минского формата за счет США

Напомним, что Трехсторонняя контактная группа состоит из представителей Украины, России и ОБСЕ, которые проводят встречи в Минске раз в несколько недель и обсуждают вопросы, связанные с урегулированием конфликта на Донбассе, в том числе относительно обмена заложниками. Участие в работе подгрупп ТКГ принимают также представители ОРДЛО. Переговоры в "минском" формате начались в 2014 году после обострения ситуации на Донбассе.

Украину в ТКГ представлял Леонид Кучма. В начале октября Леонид Кучма поблагодарил коллег за сотрудничество и завершил свою деятельность в Минске. Ранее Кучма заявил, что завершит работу в составе ТКГ, когда достигнет "критического возраста". В августе 2018 года второму президенту Украины исполнилось 80 лет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров