Пресс-служба президента

Завтра будет принято решение о подаче представления в ЦИК об отмене выборов в Мариуполе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский.

"Безусловно, напряжение есть с двух сторон. Во-первых, вчера стреляли в Мариуполе из гранатомета. Второй вопрос: один из добровольческих батальонов пробовал заходить и решать некоторые вопросы. Третий вопрос - это территориально-избирательная комиссия (ТИК, - ред.), которую ЦИК меняла несколько раз, и на сегодня городская ТИК приняла решение, что все районные ТИК находятся в помещениях "Метинвест", печать бюллетеней происходит в типографии, принадлежащей "Метинвест", и "Метинвест" выставляет своего кандидата в мэры города. Понятно, что это клубок проблем, и там обострения, политическое противостояние все увеличивается. Завтра на основании последних анализов мы будем принимать решение относительно подаче или неподаче в ЦИК представления об отмене выборов в Мариуполе", - заявил Жебривский.

Новости по теме: Магера: Оптимальным вариантом было бы принятие решения о невозможности проведения выборов в Мариуполе

Он отметил, что сил и средств в Мариуполе достаточно, чтобы защитить город.

"На сегодня сил и средств в Мариуполе достаточно. Хотел бы успокоить граждан, что военных соединений достаточно, и если российский агрессор попытается использовать ситуацию, ему это не удастся. Второй вопрос: милицейских сил и Национальной гвардии на сегодня достаточно, но понятно, что есть накал страстей, и достаточно большой. Политическое противостояние, которое подогревает ТИК Мариуполя, безусловно, достаточно высокое, и высокий градус. И такие обострения возможны", - отметил Жебривский.

Новости по теме: За печатью бюллетеней в мариупольской типографии наблюдает в три раза меньше людей, чем положено

Напомним, вчера возле мариупольской типографии, где должны печататься бюллетени для выборов, назначенных на 25 октября, собрался митинг. Митингующие угрожали заблокировать в здании членов избирательной комиссии.

Сегодня сообщалось, что в типографии Мариуполя, около которой вчера собрался митинг, печатаются и упаковываются бюллетени. При этом за процессом наблюдает один человек из положенных трех.

Новости по теме: Печать бюллетеней в Мариуполе закончится в полночь, - корреспондент