Женщину, помилованную президентом для продолжения освобождения украинских заложников, передали боевикам, - Геращенко

Украинская сторона ожидает в ответ на передачу боевиками одного из удерживаемых ими военнослужащих

Ирина Геращенко Из открытых источников

На контрольном пункте въезда-выезда "Майорск" состоялась передача боевикам женщины, накануне помилованной президентом Украины Петром Порошенко ради продолжения процесса освобождения заложников. Об этом на своей странице в Facebоok сообщила представитель президента в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

"Только что проинформировали офис Президента и меня представители СБУ, на КПВВ "Майорськ" состоялась передача женщины, накануне помилованной президентом для продолжения процесса освобождения заложников... Теперь в ближайшие дни мы ждем, согласно достигнутой в рамках работы гуманитарной Минской группы договоренности, передачи украинской стороне нашего военного", - отметила она.

Как известно, 20 января президент помиловал женщину, обвиняемую в преступлениях против Украины. Она совершила преступление в молодом возрасте, сама себя ранила (ампутированные конечности), а также имеет младенца на руках. Помилование было подписано главой государства в рамках договоренностей о дальнейшем обмене заложниками.

Напомним, 27 декабря на линии разграничения в Донецкой области был проведен масштабный обмен пленными между Украиной и боевиками террористических "ДНР" и "ЛНР". Всего на подконтрольную Киеву территорию передали 74 человек, в ОРДЛО поехали 233 сторонников боевиков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...