РБК
С временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции (АТО) в другие регионы переселены 895 тыс. 340 человек (за сутки - 407 чел.), в том числе из Донецкой, Луганской областей - 874 тыс. 644 чел. (за сутки - 394 чел.) и из Автономной Республики Крым и Севастополя - 20 тыс. 696 чел. (за сутки - 13 чел.), из которых 153 тыс. 542 - дети и 428 тыс. 72 - инвалиды и пожилые люди, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Как сообщается, наибольшее количество внутренне перемещенных лиц - в Луганской, Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях.

Наименьшее количество переселенцев расселено в Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Ровенской и других областях.

"Укрзализныцей" обеспечена перевозка граждан из зоны проведения антитеррористической операции в другие регионы Украины. Всего по заявкам от региональных штабов и транзитных пунктов обеспечена перевозка железнодорожным транспортом 14 тыс. 368 человек, из них 4 тыс. 158 детей", - добавили в пресс-службе.

Новости по теме: Служба занятости оказалась не готовой к решению проблем переселенцев и кризисной ситуации на рынке труда, - Розенко

Напомним, ранее в ООН заявили о 900 тыс. беженцев из Украины. Большинство из них уехало в Россию и Белоруссию.