Из открытых источников

Одна из пострадавших в результате нападения вооруженного ножом мужчины в отеле Хургады гражданок Армении прооперирована и находится в реанимационном отделении. Об этом "Интерфакс" сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

"Операция завершена, состояние оценивается как средней тяжести. Она помещена в реанимацию", - сказал он.

Он отметил, что раненая гражданка Армении помогла обезвредить нападавшего, "ударив его шезлонгом". Также Балаян добавил, что вторая пострадавшая гражданка Армении готовится к выписке из больницы.

Сейчас посол Армении в Египте находится на связи с пострадавшими, им оказывается вся необходимая помощь.

Новости по теме: Власти ФРГ подтвердили гибель двух немецких граждан при нападении в египетском городе Хургада

Напомним, в  пятницу, 14 июля, жертвами нападения на иностранных туристов в египетской Хургаде стали две гражданки Германии. Было ранено несколько человек, в том числе две гражданки Армении и одна россиянка. Украинцев среди погибших и раненых нет.

Отметим, что нападавший задержан, сейчас его допрашивают с целью установления мотивов преступления. По предварительной информации, атаковавший туристов человек проник на закрытый пляж гостиницы с общественного пляжа, находящегося неподалеку.

Новости по теме: Посольство Украины в Египте не подтверждает гибель двух украинцев в результате нападения на отель в Хургаде