112.ua
К горящей нефтебазе под Киевом подтянут пожарные танки. Об этом на брифинге на месте событий сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Второе: на утреннем заседании мы приняли решение подключить сюда пожарные танки, поэтому они сейчас сюда подойдут для того, чтобы оттянуть сгоревшую МЧСную технику, которая сгорела вчера, что облегчит подход и работу огнетушителей", - заявил Аваков.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Огнем были охвачены 16 резервуаров из 17.

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Также известно о 12 пострадавших, которые находятся в областной больнице столицы, ожоговом центре и больнице в Василькове.  

По факту гибели людей во время пожара МВД открыло дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось об открытом деле по ст. 273.

Вечером 9 июня глава МВД Арсен Аваков сообщил, что эпицентр возгорания на нефтебазе под Киевом локализован. Вчера вечером погасить пожар обещали в течение 12 часов.