Новое время

Бригады Херсонских магистральных сетей ГП "НЭК "Укрэнерго" демонтировали поврежденную опору. Об этом сообщает пресс-служба ГП "НЭК "Укрэнерго".

"Несмотря на тяжелые условия труда (сильный дождь, ветер, размокший грунт), бригады Херсонских магистральных сетей ГП "НЭК "Укрэнерго" выполнили запланированный на день объем работ по восстановлению ВЛ 220 кВ Каховская - Титан. Демонтирована поврежденная опора, установлена ​​новая железобетонная опора, выровнены и закреплены соседние с разрушенной промежуточные опоры", - говорится в сообщении.

При этом в данный момент уточняется план и объем работ на завтра.

Работы на объекте координирует главный инженер Херсонских МЭС Леонид Борисович Шевченко.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение в Крым, а также части Херсонской и Николаевской областей. Позже были повреждены опоры других линий электропередач. Подача электроэнергии в Крым остановилась.

Новости по теме: В Крыму автомобильного бензина хватит на 15 суток, - Минэнергетики РФ

Днем 23 ноября участники акции блокады Крыма, которая стартовала 20 сентября, продолжали блокировать доступ энергетиков и ремонтных бригад к поврежденным линиям электропередач. 24 ноября в "Укрэнерго" сообщили, что приступили к восстановлению одной из разрушенных опор ЛЭП.

Новости по теме: Через два-четыре дня в Крым пустят электроэнергию через одну ЛЭП, - Джемилев

В Крыму тем временем люди скупают генераторы, свечи, наблюдается ажиотаж на крымских АЗС. В учебных заведениях сокращены занятия. Большинство сел остаются обесточенными.