Reuters

Более 40 тысяч человек были эвакуированы из-за тропического циклона "Санба", что обрушился на Филиппины. Об этом сообщает Floodflist.

Согласно информации издания, Национальный совет по уменьшению опасности бедствий и управлению (NDRRMC) подсчитал количество пострадавших семей - 37138, или более 152 тысяч человек, которые проживали в западных, центральных и восточных районах Висайских островов и региона Карага. Более 40 тысяч человек были доставлены в 194 эвакуационных центра, еще 470 семей (2282 человека) получили необходимую помощь.

Также сообщается, что циклон "Санба" полностью уничтожил 66 домов и частично разрушил еще 284 здания. Кроме того, Филиппинское информационное агентство заявило о значительном повышении уровня воды в реке Баника и, как результат, затоплении части города Думагете.

В местных СМИ также продолжают сообщать о жертвах: один погибший в результате оползня на острове Лейте, пятеро погибших в провинции Суригао-дель-Сур, а также трое рыбаков, которых унесло в море возле города Боронган, что в провинции Восточный Самар.

Ранее в столице Королевства Тонга Нукуалофе около 70% жилых домов и построек были полностью или частично разрушены в результате удара тропического циклона "Гита"