EPA

Датская полиция заявляет, что правоохранители обнаружили части тела шведской журналистки Ким Валль, которая отправилась в плавание с конструктором самодельной подводной лодки "Наутилус" Петером Мадсеном. Об этом сообщает Sky News.

Представитель полиции сообщил, что накануне правоохранители обнаружили два пакета, в одном из них находились вещи журналистки, в другом - голова и ноги. Экспертиза останков установила, что эти части тела принадлежали Ким Валль.

Напомним, в конце августа тело журналистки Ким Валль без головы, рук и ног обнаружили в море близ Копенгагена. К телу был прикреплен металл, вероятно, с той целью, чтобы останки пошли ко дну. Об исчезновении Валль стало известно 11 августа. Она проводила интервью с конструктором подлодки Петером Мадсеном на борту его судна и не вернулась. В убийстве Валль подозревают Мадсена. Во время одного из допросов он рассказал, что Валль погибла в результате несчастного случая, а он лишь сбросил тело в море. До этого он говорил, что она сошла на сушу живая.