Дочь британского миллионера умерла на борту самолета из-за съеденного в аэропорту сэндвича

В самолете у девушки началась острая аллергическая реакция на кунжут, который был в бутерброде

DailyMail

Дочь британского миллионера Наташа Эднан-Лаперуза умерла на борту рейса Лондон - Ницца после приступа аллергии, вызванного съеденным в аэропорту сэндвичем. Об этом сообщает Daily Mail.

15-летняя школьница перед вылетом купила сэндвич в магазине Pret a Manger. Уже на борту самолета девушка почувствовала себя плохо, так как у нее началась острая аллергическая реакция - на коже выступили красные пятна и стало тяжело дышать.

Вместе с дочерью в самолете летел ее отец - известный миллионер и основатель сети игрушек Wow Toys Надим Эднан-Лаперуз. Он попытался дать Наташе лекарство, которое всегда было при ней, но оно не помогло.

Новости по теме: В школе Днепра отравились около 20 детей

Сразу после приземления лайнера девушку срочно госпитализировали в одну из больниц Ниццы с сердечным приступом, однако врачам не удалось ее спасти.

Позже выяснилось, что в бутерброде был кунжут, на который у девушки была сильная аллергия. Обычно она тщательно проверяла на аллергены всю покупаемую ею пищу, однако на этот раз сэндвич не был посыпан семенами кунжута сверху - они были подмешаны прямо в тесто.

Следователи выясняют, был ли экипаж авиаперевозчика достаточно подготовлен к подобным ситуациям. В свою очередь отец девушки намерен обратиться в суд с требованием ужесточить правила маркировки продуктов, содержащих аллергены.

Как сообщалось, в Волынской области от отравления умер двухлетний мальчик.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров