Эбботт: Австралия отправит в Украину еще 100 силовиков

Еще 90 полицейских ожидают отправки в Украину в Лондоне

Фото из открытых источников
Австралия отправит в Европу еще 100 полицейских и силовиков, которые присоединятся к возглавляемой Нидерландами группе международных сил безопасности для охраны места крушения "Боинга-777" компании Malaysia Airlines под Донецком. По информации Reuters, об этом заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

Офицеры Федеральной полиции Австралии, часть которых будет вооружена, присоединятся к контингенту из 90 полицейских, которые находятся в Лондоне и ожидают подписания украинской стороной соглашения об участии Австралии в Миссии защиты международного расследования.

"Это гуманитарная миссия с простыми и ясными целями. Я надеюсь, что в случае развертывания нашего контингента, операции на территории Украины продлятся не дольше нескольких недель", - подчеркнул Эбботт.

Новости по теме: Росавиация хочет присоединиться к расследованию причин катастрофы малазийского "Боинга"

Ранее на этой неделе Эбботт заявил, что поддерживаемые Россией боевики, которые контролируют восток Украины, занимались масштабными фальсификациями на месте трагедии, и предложил направить на Донбасс многонациональные силы безопасности, чтобы их остановить.

Напомним, Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. По данным СБУ, самолет был сбит системой "Бук-М1", которую потом вывезли на территорию России. Госдеп США заявлял, что самолет сбили с территории, контролируемой боевиками. В свою очередь представители "ДНР" отвергли эти обвинения.

Источник: Reuters

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров