Фото из открытых источников

Государственная автоинспекция просит водителей быть осторожными в связи с тлением торфа на территории Киевской области. Об этом сообщает сектор профилактической работы УГАИ в Киевской области.

"На сегодняшний день в связи с тлением торфа на территории Киевской области участились случаи задымления. Кроме этого, в осенний период увеличилась и туманность, поэтому Госавтоинспекция Киевской области напоминает всем водителям, если туман или задымленность настолько сильны, что вы теряете из виду авто, которое едет впереди, обязательно остановитесь на обочине и включите аварийную сигнализацию. Двигайтесь только с включенными противотуманными фонарями и с ближним светом фар, а не подвергайте себя и других участников дорожного движения опасности, соблюдайте безопасную дистанцию, не превышайте скорость, пользуйтесь ремнями безопасности, воздержитесь от резкого торможения, нарушений правил обгона", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что нужно помнить, что задымленность или туман снижает видимость, поэтому нужно быть предельно внимательным, не забывать, что в таких же неблагоприятных условиях находятся и другие участники дорожного движения.

Новости по теме: ГосЧС: В Киевской обл. осуществляется тушение 24 очагов тлеющего торфа на общей площади 123 га

"В свою очередь хотелось бы обратиться с просьбой и к пешеходам быть осторожными при переходе улично-дорожной сети, так как во время таких погодных условиях у водителей недостаточная видимость. Начинайте движение, убедившись в том, что водитель притормаживая автомобиль, дает вам возможность перейти дорогу", - резюмируется в сообщении.

Новости по теме: Спасатели продолжают тушить торфяники вокруг Ирпеня и Бучи, работать можно только днем

Напомним, в Киевской обл. продолжает гореть более 74 га торфа. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.